显示屏成像原理

1个回答 默认排序

笔记本液晶属于一种有机化合物,分子形状为长棒状,长度大约10NM,在不同的电流作用下,分子会做有规律的旋转,这样对光线产生了一定的控制,很多液晶分子构成一个像素,而很多像素又构成了显示的完整图象~。

2.主动矩阵式LCD
TFT-LCD液晶显示器的结构与TN-LCD液晶显示器基本相同,不同的是将TN-LCD上夹层的电极改为FET晶体管,而下夹层改为共通电极。

TFT-LCD液晶显示器的显像是采用“背透式”照射的方式。当光源照射时,先通过下偏光板向上透出,借助液晶分子来传导光线。由于上下夹层的电极改成FET电极和共通电极,在FET电极导通时,液晶分子的排列状态同样会发生改变,也通过遮光和透光来达到显示的目的。但不同的是,由于FET晶体管具有电容效应,能够保持电位状态,先前透光的液晶分子会一直保持这种状态,直到FET电极下一次再加电改变其排列方式为止。