电脑贴膜要在买电脑的地方贴吗?

3个回答 默认排序

已采纳
电脑贴膜不一定要在买电脑的地方贴的。
自己可以去京东、淘宝上购买屏幕贴膜,自己贴,价格便宜的也就十几元一个。

但唯一的问题是,自己贴的话,不容易贴好,问题就是会有一些气泡,毕竟不是专业贴膜的行家。
方法参考如下: 第一步:选择无尘的房间进行贴膜操作。新机一般只需用屏幕保护膜套装的清洁擦布将散落的灰尘清除掉,旧机贴膜的话需要先用清洁套装清洗干净屏幕并晾干;

第二步:首先比对一下屏幕与膜的大小,通常情况下保护膜会比液晶屏幕小2-3毫米,将贴有标签1的一面对准屏幕摆正,掀起标签1,先贴一角,从左至右进行;

第三步:标签1的薄膜为保护层而非使用层,将标签1的薄膜从下面慢慢撕
掉,同时用自带的绒布不停的刷平保护膜与液晶屏的接触面,通常OK8系列的屏幕保护膜都有静电吸附功能,会自动粘附在液晶屏上;

第四步:保护膜贴上后,再将上面标签2的薄膜撕掉,整个过程即完成。如果贴膜过程有偏差,OK8保护膜也可以重新掀开慢慢贴合,第二次贴合时要注意有气泡产生,微小的气泡一般在一个星期内会自动消除;
当时贴的时候没贴好,里面很多空气
重新贴过吧,这种活比较细
到电脑的控制面板里去找,有可以调节电脑亮度