高分屏笔记本 我的屏幕是1600*900 感觉字小 但把字体放大后或降低分辨率的话 第三方软件会模糊 求解决方案

3个回答 默认排序

已采纳
控制面板》显示》
设置自定义文本大小DPI,调整至合适的百分比数值(大于100%为放大)
【勾选】使用WindowXP风格DPI缩放比例(最关键的操作 不选这个会因为放大而模糊)

我的笔记本是1920X1080,就是用这种方法。文字一点都不模糊。
希望可以帮到你和更多人 如有不明欢迎
相同面积大小的地方,分辨率越高字就越小,显示的的内容也越详尽,如果你觉得字太小, 不妨试试把分辨率调低一些如调成1366*768,如果是win7,桌面上右键,屏幕分辨率,自己调着试试看看。做个参考吧,祝好运。
您好,您可以尝试下一个360桌面,在那里面可以进行设置。。希望以上对你有帮助