电脑显示器的亮度和对比度设置为多少最适合

2个回答 默认排序

已采纳
显示器亮度和对比度没有多少合适的准确数据,只有根据显示器当前亮度进行调节。
1、不同款型的显示器,最高亮度都有所区别,对比度调节变化差距也较大,不能一概而论。
2、对于新出厂的显示器而言,为了销售时显得颜色更鲜艳,通常亮度都预设为100,而对比度通常预设为50,建议将亮度调整到75~80,对比度保持50即可。
3、随着显示器的工作,背光光源亮度会逐渐变暗,这时可适当提高显示器的亮度。
4、使用多年的显示器,由于背光光源的极限亮度(调节到亮度100时)已经比较暗淡,如果对于显示器要求较高的用户,建议更换新的显示器。
5、每个人对亮度、色彩的感觉是不同的,因此请以自己视觉上感到舒适为标准进行调节,不要刻板地按照某个数字来调节显示器,但总体标准建议为:长时间看显示器眼睛不会肝特别疲劳,亮度适当偏低为宜,对比度保持中等为宜。
在桌面上右击鼠标,选择属性,设置,高级,现实驱动里面应该有的N卡,A卡都有相应的设置的 显示器亮度和对比度是通过显示器调的,驱动没法调