长期在电脑前为保护眼睛,想问CRT显示屏的亮度和对比度一般设在多少合适?

6个回答 默认排序

已采纳
调到你自己感觉好舒服就是标准。每在电脑前工作一、二个小时就要休息几分钟,最好是做做眼保健操,以消除眼睛疲劳,保护好眼睛。这跟看书是一样的道理。
因为每个显示器的都不一样,所以我没法回答你的问题,其实亮度对比度设置很简单,在黑天的情况下把灯全关了,就显示器亮,然后你用电脑,长时间用,如果不觉得晕不刺眼就可以了
桌面--点右键选属性--选择外观--高级--项目选择桌面--颜色点其它--在色调(E)设为139,饱和度(S)为240,高度(L)为72,点添加到自定义颜色--点确定就可以了。之后再试着打开任意一个窗口看到的颜色就显得舒适不刺眼,这样长时间对着电脑有可减少对眼睛的疲劳程度。(注:此操作对窗口的实质颜色并没有改变,只针对视觉的舒适感)
亮度调到70%左右就差不多了。
这个并没有同意标准,你就自己调,调到自己看着觉得舒服为止
亮度40,不累眼也不伤眼,晚上可以低点,对比度低点就行,30