电脑开机显示器显示 hdmi no signal。鼠标灯亮 键盘灯不亮。电脑开机有"滴"一声。

3个回答 默认排序

已采纳
这一现象有几种可能:1、VGA信号线故障;2、显卡故障;3、内存故障;4、主板或CPU故障;

下面我分别来说一下如何确定故障点。

首先,开机听一下有没有主板发出的“滴”一声(大约在主机接通电源5-6秒钟发出),这是主板自检声,如果有这一声,说明:内存、主板或CPU正常。那么就是VGA信号线或显卡的故障了,然后换根VGA线(保证是好的,换之前先把自己的线的所有接头重新插一下,确定不是接头接触不良导致的),如果确认插接没问题的情况下,还是不好,那么说明是显卡问题,你再把显卡拔下来,用橡皮擦一擦“金手指”再插上,看看怎么样,在确定所有插接都没问题的情况下,故障如果依旧,那么就是显卡坏了;

回到前面,如果开机没有听到“滴”的一声自检声,那么,下面你首先将内存拔下来,用橡皮擦一擦“金手指”再插上,用干刷子清理一下主板等各部件上的积尘(各插槽为清理重点),做完这一步,开机,如果故障依旧,那么下一步,你拔下内存,启动机器(让机器不带内存启动),如果,出现内存故障报警声(不同BIOS芯片的报警声不同:Award的就是不断地长响、AMI的是1长3短……还有其他的,可以根据你的BIOS芯片的类型上网查一下)那么说明主板或CPU是好的;如果,拔下内存来启动也是没有报警声,基本上可以判断为主板故障了。
主板.....问题,先看看能不能通电
擦内存,重新插一下。