怎么查询苹果笔记本是不是翻新机

5个回答 默认排序

已采纳
如果你是在正规渠道购买 MacBook 笔记本的话,如苹果直营店,网上商店中,是不用担心买到翻新机的问题。不过有的小伙伴可能会选择其它一些渠道,购买水货之类,这样的话,如果遇到奸商的话,就有可能会遇到二手的翻新机。这里简单介绍一下怎么辨别 MacBook 笔记本是否为翻新机的方法。
百度经验教程:
网页链接
教你个方法,一般的硬件检测工具都会有一个硬件使用时间,例如硬盘,检测报告会告诉你这块硬盘的出场时间以及使用了多少小时。你可以试试。
有些笔记本买来是没有系统的,是准系统。但是卖家为了方便顾客,会帮您装好系统。所以会拆封盒子的,本身没啥的
一般实体店,不会卖你翻新机器的,人家店开在那里,干嘛要做臭自己的名声?
官网查询
每个电脑上都有条形码及序列号,这些都是唯一的,通过这些数据,可以到官网上查询,就可以知道是不是翻新机了。另外,在苹果官网上购买机器相对比较保险,而在其它不正规的场合下购买就不好说了。