怎么样把电脑的屏幕从窄屏调宽屏

4个回答 默认排序

已采纳
把电脑的屏幕从窄屏调宽屏,修改为适合屏幕的分辨率即可:
1、在桌面空白处点击鼠标右键
2、在右键菜单中选择屏幕分辨率
3、在弹出的对话框中找到分辨率
4、点击下拉按钮
5、在下拉菜单中选择合适的分辨率,点确定。
6、如果桌面显示出来的大小不适合,在询问是否保存的时候选否。重复第4、5项。
7、如果桌面内容大小适合,点保存更改就行了。

如果以上方法不行,或分辨率设置里为灰色,则是显卡驱动问题,下载一个驱动精灵软件,点更新驱动,安装完成后,再根据修改分辨率的方法调整到合适的分辨率即可。
显示器的差别只有屏幕大小和分辨率大小了。如果分辨率相同,只有屏幕大小的差别了!
最佳分辨率:1920×1080
因为幻灯片的长宽比例是固定的,在宽屏幕中也会按原比例放映,所以,在宽屏幕中,左右会有一部分不能满屏,这是为了适应投影仪等显示设备的习惯分辨率设置,当然也可以在页面设置为更改宽和高,来调整比例,如果我们把比例调整成16:9,并在放映方式里更改屏幕设置,那就在宽屏上不会出现不满屏了,但一般不要那样改,不然到个新的放映场所跟人家不一样放映起来就会有麻烦。