我的电脑分辨率原本是1980*1080的,拿电脑去修现在最大的分辨率只是1600*1200的,我要怎么才能调回来呢?

8个回答 默认排序

已采纳
需要重新安装一下自己显卡所配的特定的驱动程序,然后重新启动计算机,就可以设置了~~
原来显示器支持的分辨率却没有对应的选项,这种问题,常见于使用VGA接口连接的显示器。
问题原因在于显卡未能正常识别显示器型号,所以无法提供对应分辨率选项。
首先建议更换为品牌VGA信号线,如果使用了转接线或转接头,则更换优质品牌转接线,一般就可以正常识别显示器了。
线缆太长,或者不方便更换,也可以采用修改驱动程序,强行添加分辨率的方法,百度经验有教程,可参考。
你把鼠标放在你的桌面上 然后点右键 选择属性 就会出现下面这张图,然后选设置。就能调整你的分辨率了。
拿你的显卡盒子里的光盘重装驱动,如果不是独立显卡那就找主板的,再没有就下个万能的。
你有没有使用转接头或者转接线,尽量用原生接口连接
应该是支持WIN8的驱动没有1920*1080的选项,你如果看重分辨率的话,可能得恢复WIN7,或者去官网找找驱动看看
VGA包含在DVI内部,不存在不支持的问题。你把显卡驱动面板调出来,高级选项可以任意更改分辨率,改为1920x1080即可
重装系统然后再重新装一次显卡驱动