请告诉我1920x1200和 2048x1536分辨率的平板电脑哪个更高清。效果差别大不大

4个回答 默认排序

已采纳
从数字的大小就能看出来了,当然是2048x1536更清晰了,但是目前平时下载的高清视频也就是1280的,不管是哪个分辨率的平板电脑都能正常显示。如果是图片可能会用到大的分辨率,你可以根据自己的需要以及经济情况酌情选择。
效果差不多肉眼看没差别,当然是数值越大越高清(物理分辨率)
这个还要看屏幕尺寸 如果来个尺寸一样大 那当然是数字大的那个更清晰 那说的平板电脑尺寸多大的
清晰度是用ppi来衡量的,ppi越大,越清晰;

以10.1寸的屏幕为例,两种分辨率的ppi分别为224和253,显然是后者大一点,不过这两个分辨率基本上达到了视网膜水平,实际上看起来,也没多少差异了,因为到了视网膜水平之后,人眼已经基本上识别不出高低了。