显示屏里边的高压条是什么东西

4个回答 默认排序

已采纳
有高压板,因为液晶自身并不发光,要背光才能显示色彩,而LCD显示器(区别于背光是LED发光二极管)背光是类似于荧光灯管的,而点亮它需要将5V电压升压至2000V左右.所以叫高压板.
你说的高压条可能是有的独立高压板做成条状的,所以有此一称.
应该是伪黑屏 对于伪黑屏 而言 一般是有三种情况 1 背光灯管问题 2 高压条 问题 3 屏线问题 至于具体是哪个东西的问题呢 就只有一一排除 但要是没有专业工具呢 也不好排除 所以 只有一个一个的换 才知道咯 不过个人建议 要是是笔记本时间长了的话 可能是背光灯管的问题 建议先换灯管 很多人都说换灯管是精细活 但我个人觉得呢 也不是那么难 这几样东西都不贵 自己换的话 还可以节约手续费
这个目前还不知道,,,
一方面会使用屏幕不再发光,还有可能直接影响屏幕显示。要看具体的情况。