怎么判断是显示屏坏了还是电脑内部坏了

5个回答 默认排序

最简单办法把显示器拿到好的机器上试一下。显示器坏了报修,如果是内部显卡出问题的话一般会报警。
。。。。。纯平是以前旧式的,很大块的,液晶是很轻薄的那种,一看就直接看出来了,另外液晶有旧式普屏的5:4,宽屏16:9,16:10,而纯平只有5:4
其实液晶屏的种类和材质是比较多的,只要不是纯平的都可以说是液晶的,
安装个硬件检测工具 检测一下 看看是不是液晶的
处理计算机故障,首先要判断究竟是软故障还是硬故障,一般有如下的判断方法:
(1)开机后电源指示灯正常,而显示器、软硬盘等均无任何显示和读盘反应,喇叭无声,一般是硬故障。
(2)发生故障后,重新启动计算机或换启动软盘也无法完成启动,而CMOS设置正确,一般为硬故障。
(3)开机自检时,屏幕提示的故障一般为硬故障。
(4)开机虽有显示、软硬盘有反应,但不能完成自检,不显示系统提示符,则一般为硬故障。
(5)故障发生后,重新启动时能进行自检,能显示自检后的系统硬件情况,则可排除硬故障,软件引起故障的可能性比较大。
硬件故障从检修的角度看,可以分为两类。一类是常规使用计算机发生的故障;另一类是因更换部件,清理、灰扫等原因,重新对部件的连线进行接插的计算机故障。这两类故障的区别在于后者因进行了硬件操作造成的。