电脑液晶显示屏出现一条紫色竖线

8个回答 默认排序

已采纳
1、如果从开机到进入系统甚至直接开显示屏仍然存在说明是显示器出了问题
2、如果是进入系统以后才出现,可能是显卡的驱动有问题,可以试着重新安装显卡驱动
3、如果重新安装完显卡驱动问题仍然没有解决,可能是显卡出现了问题
可能是显示器某个线路问题或者是主机问题,尝试换朋友的显示器试试若正常则是显示器内部线路问题,如果仍然有问题那么就是主机问题了,可能是显卡问题,显卡风扇观察是否转动,CPU不能及时散热也有可能,最好早些查看以防有啥意外,烧坏核心就惨了~~~
不好意思,要么就是显卡虚焊,要么显示器爆破(这个不太可能,应为你哪个颜色可以变化的)
不用考虑,液晶屏的问题,没过质保就速度换
不是有很多卖残次液晶的吗?人家就很明确的告诉你屏幕有线,不给保屏,电路板给质保1年,由此可见,你的显示器是液晶屏幕的问题,和显卡啦,电路板啦,什么接触不良啦都没关系,抓紧找店家质保

过质保就不用修了,换屏修还不如买个旧的用,就的19宽屏大概500以内,新的便宜的700多点
什么牌子电脑?
变成“一线屏”了,联系卖家更换
如果你用电脑是没有的话,那么就应该不是坏点。你可以换一根连接线,或擦拭干净。又或者是输入输出接口的问题
显示器坏了