电脑显示屏的分辨率都和什么因素有关系

6个回答 默认排序

已采纳
  和显示器本身有关,显卡驱动没有正确安装的话,会出现无法读取显示器所有分辨率的情况。
  显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素有多少。由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。显示分辨率一定的情况下,显示屏越小图像越清晰,反之,显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。
  图像分辨率则是单位英寸中所包含的像素点数,其定义更趋近于分辨率本身的定义。
显示器、显卡都有自己的分辨率范围,简单说就低不就高,以两者当中最弱的分辨率上限为准。
dpi的值越大 字的显示就越大 但是显示器的分辨率是不会变的 显示器的分辨率即使调节也不会变化 只是在模拟的状态来调整显示
例如 一个15寸显示器 分辨率为1200*800 既是显示器在水平方向有1200个显示像素 在垂直方向有800个显示像素 这个物理像素值永远不会变 就像15寸显示器就叫15寸显示器 不会变成17寸的
在调节显示分辨率时 系统会对分辨率进行模拟显示 例如1200*800显示器调节为800*600分辨率 系统会进行模拟运算后在1200*800显示器上进行800*600输出 在模拟分辨率显示效果上 crt显示器比较lcd显示器显示效果要好很多 毕竟crt显示器是发散光源点 而且有更细分的偏转
不论怎样调节dpi 在标准分辨率水平线上总是1024个像素 调大dpi 标准图片能完全显示
调低显示器亮度
只要切断主机电源接线板的电源即可了. 谢谢采纳!回答完毕,希望对你的提问有帮助,如果满意请采纳o(∩_∩)o...哈哈
你可以调节一下显示器的亮度,也可以:
在电脑桌面上右键----属性-----设置----高级-----监视器-----屏幕刷新频率----设置为60以上的然后确定。如果这里没有办法设置的话,那就是你没有显卡驱动,你驱动一下显卡就行了。