联想笔记本wifi一个都搜索不到怎么处理

联想笔记本wifi一个都搜索不到怎么处理[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
系统或者无线网卡的问题 建议重装个系统 不行的话就只能找专门维修的地方修了
网卡驱动掉了 在设备管理器——网络适配器 找到之前的网卡驱动,卸载了,然后会自动安装
重装网卡驱动
vdshgdfhgfg
 联想笔记本搜索不到wifi信号的解决方法:
  第一,路由器的散热问题,路由器连接的设备越多,工作的时间越长,就会产生散热问题,建议你将路由器切断电源,等待十分钟左右,再重新连接试一试。
  路由器的位置摆放尽量是镂空通风的位置,这样可以尽快的让路由器进行散热。
  第二,如果上述方法不奏效,可能是未开启Wireless Zero Configuration服务。Wireless Zero Configuration的意思是 802.11 适配器提供自动配置,任何无线上网均以来此服务,即使启用了无线开关,如果没有开启此项服务一样会上不了网的,开启方法如下:
  1 开始→控制面板→管理工具→服务→双击 Wireless Zero Configuration →启动类型→自动或者手动→应用。
2 启动类型设置成自动或者手动之后,启动按钮才可以点击,启动无线服务。
3 使用命令开启无线配置服务:开始→运行→输入:CMD 点击确定,或按下回车键(Enter)打开命令提示符。输入:netsh winsock reset 回车执行开启无线服务命令。
  第三,如果上述方法还不奏效,那就有可能是路由器频段参数的问题了,因为不同的设备进行通过路由进行无线连接是使用不同的频段的,我们最好是更换频段试一试。
  登陆自己路由器的管理页面,不要进入到向导设置,直接在左侧导航窗选择无线参数配置——基本配置,需要修改的是频段参数,默认设置的Auto,将此数字设置成10以下的数字,最好选择9,因为连接的设备会很多,检查无误后点击提交。

笔记本的话试下FN+F5 之后还没有在打开资源管理器看网络适配器是否打开