我的联想G480笔记本开不了机

我的联想G480笔记本开不了机[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
分析:在当前画面当前行回车,如果不能进入系统,则说明系统损坏,需要重装系统,因无光驱,所以建议U盘重装系统。
处理:
U盘重装系统的操作步骤为:
(1)制作启动U盘:
A、到实体店买个容量8G以上的品牌U盘。
B、上网搜索下载老毛桃或大白菜等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
C、到系统之家或类似网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件(如果下载的是ISO文件,可从中提取出GHO文件),复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下并按要求重命名。
也可以上网搜索下载ISO格式的系统镜像文件(内含GHO系统文件或完整的系统安装文件),通过ultraiso等工具释放到U盘制作成包含系统的启动U盘。
(2)设置U盘启动:
A、开机按DEL键(不同品牌型号电脑CMOS热键不同,笔记本一般为F2键)进入BIOS设置界面。
B、进入BOOT(或startups)选项卡选择U盘(有USB-HDD、USB-FDD等不同格式,优先选择USB-HDD)为第一启动项并回车确定(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic Flash Disk(通用闪存盘)或Removable Device(移动磁盘)启动电脑。
部分老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择USB-HDD。
C、按F10保存退出重启。
(3)U盘重装系统:
A、插入U盘启动电脑。
B、进入U盘功能菜单之后,选择“安装系统到硬盘第一分区“,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件并自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
去专卖店里
桌面右键-属性(或屏幕分辩率)-第二个屏右键-勾上辅助
本本上有Fn键,数字键或功能键(F1~F12)上有对应颜色的双屏切换键,按住Fn再按那个键就可以切换
是不是没使用外接电源?电池用光了。
是不是按了电源键,屏幕还是一直黑的?但是电源键的灯是亮的?我的Y430P是这个问题,后来去联想售后换了一块主板就好了!说是主板某电容坏了……
先把电池取下来,直接接适配器看能不能启动,如果不能的话,就把后盖打开,把内存拔下来,再接上,开机,试试,如果还是不行的话,那只有送修了;
修,找专门人士修
游戏不会卡到关机的 (这是要逆天啊) 可能机器睡眠出了错 把电池拆下装上应该就行了