新机子,联想笔记本,拿去售后重装了个系统。回来后开机很慢一直一分多,不需要启动的软件我也都禁止了。

2个回答 默认排序

已采纳
您好!
请您重新安装绿色纯净版系统再试。
或者您可以让服务站工作人员回复预装再试。
如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://weixin.lenovo.com.cn/valuation/index.php/index/weixin.html?intcmp=wxzd联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。
安装的系统有问题,直接换个优化过的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决系统启动慢的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。方法如下:
1、U盘安装:下载个经过验证的系统安装盘文件(ISO文件),用ultraiso软件做个安装系统的启动u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利安装系统的;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!);
3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。地址在…………si xin zhong…………有!望采纳!