联想笔记本电脑开机黑屏,但是电源键亮,是什么問題?

联想笔记本电脑开机黑屏,但是电源键亮,是什么問題?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
黑屏有几种解决方法:

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,用百度杀毒全盘杀毒!

3。使用:百度卫士全面体检电脑并且查杀木马并且修复电脑

4。拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

5。下载安装“驱动精灵”,升级:显卡驱动!

6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
看英文就觉得是电路问题,但是根据现象,我坏硬盘的时候也是这个状况,我朋友也试过,不过不是硬盘,是主板的一个晶体坏了,修了500………反正不是软件问题,你怎么问也没有用,就算讲对坏处,也不是自己换个什么就解决的,没保修可以出钱啊………不然买新的
知友您好!

该是内存卡的问题
建议拔插一下试试
如果不行的话,并且蓝屏都出现在刚刚升级了硬件驱动或补丁漏洞之类的,这时Windows提供的“最后一次正确配置”就是处理蓝屏的快速方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。
如果以上都不能帮你解决的话,就不要自己捣鼓了,以免丢失资料。
建议还是找专业人士、官方的维修站或者有资质的电脑维修公司解决。

搞定了请给我采纳答案。谢谢