联想平板电脑 为何连接不上网络 WLAN已经是连接好了的

6个回答 默认排序

台式机通过笔记本上网?那你笔记本连接的WLAN网络不是自己家里的宽带是直接连接的网络商的WIFI网络?
用其他无线设备(如手机等)连一下,首先确保无线存在,等你回复,再作下一步判断。
开始菜单-控制面板-设备管理器-网络适配器,点开看你的无线网卡是否启用,无线网卡是否有故障.如未启用右键启用就行了,如有故障缷载重装就行了.
无线连接在系统重启后会自动搜索无线网络并自动连接上次最后一次连接的网络,你可以在“网上邻居”--右键--“属性”--“无线网络连接”--右键--“属性”--“无线网络配置”中找到该网络并将其属性“自动”改为“手动”,以后重启就不会自动连接了。
可以,wifi版不限制通过何种网络运营商接入
买个无线路由器不就全解决了!