win10进程太多肿么优化

6个回答 默认排序

已采纳
步骤:1,查找“罪魁祸首”右击【开始】打开【任务管理器】,点击【磁盘】进行排序,若磁盘占用率最高的始终是同一个第三方软件,可以斟酌下是否要卸载。

2,关闭Windows Search新机感觉卡顿的最重要原因之一是Windows搜索功能在建立索引,导致磁盘占用率居高不下甚至达到100%,一般在索引建立完毕后可自动恢复。若需临时关闭索引,可在搜索栏输入【cmd】,右击【命令提示符】选择【以管理员身份运行】,输入【net.exe stop “Windows search”】回车,可临时禁用搜索功能,机台重启后失效。

如果始终不需要Windows搜索功能,搜索进入【服务】(或者同时按下【WIN +R】组合键,输入【services.msc】回车,打开服务),双击【Windows Search】并选择【禁用】后【确定】。

3,关闭相关服务和关闭【Windows Search】服务方法相同,在服务(本地)页面分别双击【Superfetch】和【PNRPsvc】,选择【停止】并【确定】即可。

4,修改注册表【WIN+R】组合键打开运行,输入【regedit】回车,依次找到【HKEY_LOACAL_MACHINE】【SOFTWARE】【Microsoft】【Dfrg】【BootOptimizeFunction】,双击右侧【OptimizeComplete】将【数值数据】改为【no】并确定。

5,禁用IPv6直接搜索【服务】(或右击【此电脑】选择【管理】,选择【服务和应用程序】,双击【服务】)在右侧找到并双击【IP Helper】,将“启动类型”改为【禁用】后【确定】。6,关闭家庭组等还可以关闭家庭组、手动通过Windows Defender全盘扫描系统、关闭磁盘碎片整理计划、开启快速启动、关闭第三方软件的服务项,点击此处查看详情.

7,更新系统进入【设置】【更新和安全】【检查更新】,并更新系统。而若是在系统更新以后出现的磁盘占用率高问题,且以上方案无效,可考虑删除最近安装的Windows系统更新,直到有新的更稳定的系统更新推出后再一起更新。

8,升级硬件在机台和钱包条件允许的情况下,可以考虑加装固态硬盘。
如果你对进程不熟悉,不建议自己动手,下个windows7优化大师吧。
中毒了吧。。

费心费力 还不如重新安装一下系统
如下的回答请参考:
lsass.exe是系统进程,本地安全权限服务控制Windows安全机制,这是一个系统进程,它会随着系统启动而自动启动。用于微软Windows系统的安全机制,为winlogon服务的用户验证生成一个进程。如果**验*成功,lsass将生成用户的访问令牌,用于启动初始外壳程序。该用户启动的其他进程将继承这一令牌。
正常的lsass.exe进程文件位置位于C:\Windows\System32目录下(我们可以在任务管理器中的lsass.exe上单击右键来查看)。如果在其它地方出现lsass.exe,那么则是病毒、木马或恶意程序!

我们也可以通过任务管理器中的启动项选卡中来查看,如果lsass.exe在【启动】界面中出现那么它就是病毒!

电脑中出现lsass.exe病毒 我们可以通过网上下载lsass.exe专杀工具进行清除即可
首先win7系统进程就是比xp要多 80几的进程是过了如果你是家庭版的可以升级到旗舰版的会好得多。
你搜狗异常,用杀毒软件强力卸载,杀毒,清理垃圾后,上网重装最新版,安装路径最好换一下