thinkpad s2开机黑屏

7个回答 默认排序

已采纳
笔记本开不了机黑屏有多种原因:
一、显示器黑屏,无图像,原因及解决办法:
1、添加了不同型号内存条不兼容导致,造成开机无显示,建议重新购买相同型号的内存条;
2、内存条金手指被氧化导致,可以打开笔记本后盖,取出内存条用橡皮擦擦后再插上笔记本尝试几次;
3、显示器出现硬件故障导致无法显示,保修期内可以到售后免费维修,保外需要付费维修;
4、主板与显示器线接口出现故障,保修期内到售后更换主板,过保需要付费维修;
二、显示器有图像,无法进入系统及解决办法:
1、系统出现故障,可以选择重装系统;
2、没有正常关机导致系统文件丢失,可以尝试开机F8进入高级启动项选择恢复到最近一次正常的配置尝试,如果不行,建议重装系统;
3、开机报错蓝屏等等可能为硬件出现故障,
4、重装系统解决;
5、以上方法失效的情况下建议到售后让专业的工程师检测。
显卡和内存条的问题,你把显卡和内存拔下来重新插,记住内存左右两边一定要用点力按下去,直到左右两面的扳头都能对住内存两边的洞,如果还不行的话应该就是你内存和显卡本身的问题了。
低电量,充电
反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
哭了一样的问题...估计得等周一去修。题主后来解决了吗?
题主后来解决了吗?
电池没电了,
电源插上没?