联想t550笔记本如何开启无线连接

联想t550笔记本如何开启无线连接[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
1、首先确定无线网卡驱动是不是正常,下个驱动精灵,用有线联网后,换个无线网卡驱动版本试试看。
2、检查无线网卡的硬件开关是不是损伤,拆开检查开关卡扣是不是断裂和开关是不是损坏。
3、联想的笔记本无线的指示灯没亮说明你的无线有问题或者没有处于打开状态,这个机器无线有硬件和键盘两个开关的。如果都检查没问题可能就是硬件例如无线网卡或者主板桥芯片有问题了,这个就需要送修了。
联想Y450笔记本出现这种情况,原因比较多,可以尝试以下方法解决:
1、可能无线网卡没有正确安装,打开电脑的设备管理器,更新电脑的网络适配器,如果有无线网卡,会被自动检测出来的。
2、可能是因为锐捷软件卸载过程中也将无线网卡的相关程序的一些组件卸载了,造成了无线网卡驱动的不完整,驱动不是没了,而是被破坏了,出故障了。
这个一般是驱动问题,建议你不要使用驱动精灵类的软件安装驱动,直接去官网下载相应的驱动才是最好的解决办法,兼容驱动有时候对于笔记本来说就是容易出现问题的。
你怎么弄好的?
打开无线开关,看看桌面左下角是否有无线连接图标,如果没有,请装驱动,如果有,点鼠标右键---查看可用的无线网络---刷新网络列表,无线信号就应当搜索出来了。如果还不行,那么要看你这个位置无线信号是不是非常弱,网卡接收不到,或者这个无线热点与你的无线网卡不兼容。比如无线热点只开通G模式,而你的笔记本只支持B模式,那么肯定是无法使用的。
有无线网络么

说说你是怎么的配置
首先必须确定由无线网卡, 并且无线网络驱动已经正确安装 , 打开无线网卡。 最简单的点击网络连接标志 如果有无线网络就可以搜索到 。 也可以在网上邻居中找 。 祝你好运!