hp笔记本cq42装wins7系统,触摸板如何锁定?请高手指教

5个回答 默认排序

看看说明书,有没有锁触摸板的组合快捷键,就是Fn+某个键,有的话预装好的系统直接可用,自己装系统时要装好相应驱动
建议你进入控制面板——双击【鼠标】打开鼠标属性——选中装置设定值——点击设定值——选中触击选项,关闭触击功能
你不会的话拿到外面任何一家电脑维修店帮你帮即可,收费20-30块不等请采纳。
如果在xp下,你最好先下个分区助手,用你硬盘剩余空间,分一个至少20G的新的NTFS主分区,然后把win7(这样比较方便,还有如果不是要装双系统请无视)。
如果有正版的盘,
那就直接放入光驱运行,出现安装界面,有的盘可能是英文,所以你选成中文,然后点下一步,下一个界面,再点现在安装,然后下一个界面选择自定义(安装),最后选一下你要安装的分区就好(如果覆盖xp安装,要先格式化c盘,然后安装到c盘)。
硬盘镜像安装方法
1、下载Windows7 ISO镜像,解压镜像到非系统盘(如D:win7)
2、把D:win7目录下的bootmgr和boot目录,并在C盘根目录下建个sources文件夹
3、把D:win7\sources下的boot.win复制到C盘刚建的sources文件夹
4、用管理员身份运行cmd,然后输入c:bootbootsect.exe/nt60 c: 提示successful(即成功了!)
5、关闭cmd窗口重启计算机,自动进入安装界面,选择安装语言
6、出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”(repair mycomputer),进入系统恢复选择,选择最后一项命令提示符(commandprompt),进入DOS窗口
7、输入D:win7\sources\setup.exe(有可能盘符会因为这个改变,所以如果提示无法启动你可以试下其他盘符),开始安装
8、选择安装语言、格式化C盘,就OK了
找张GHOST系统盘,从光驱启动,选第一项即可。