磁盘文件删不掉!提示:磁盘被保护没法删除。

7个回答 默认排序

已采纳
一、常规解决办法 1.注消或重启电脑,然后再试着删除。 2.进入“安全模式删除”。 3.如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。 4.如果是在“添加或删除程序”选项卸载一个软件后,发现软件的安装目录仍旧存在,里边残留着几个文件,直接删除时,系统却提示文件正在使用无法删除。 此时可首先打开“命令提示符”窗口,按“Ctrl+Alt+Del”组合键打开任务管理器,在进程中将“explorer.exe”进程关闭掉(在这之前最好将所有程序关闭掉,如图1),切换到命令提示符窗口,使用DOS命令进入无法删除的文件夹,输入“Del 文件夹名”就可以将该文件夹删除了。删除完成后,在任务管理器中选择“文件→新任务”,输入“explorer.exe”重新建立系统的外壳。 5.借助WinRAR 右击要删除的文件夹,选择“添加到压缩文件”。在弹出的对话框中选中“压缩后删除源文件,”随便写个压缩包名,点击“确定”按钮即可(图3)。 6.文件粉碎法 使用文件粉碎机,如Windows优化大师或File Pulverizer,可以彻底删除一些顽固文件。 7.清除软件卸载后的残留项 从控制面板的“添加或删除程序”卸载软件,软件卸载了,但在“添加/删除程序”中依旧有它的存在,虽不影响系统的运行,但总觉得挺别扭,如何彻底清除它呢? 方法一:记住软件名,到Windows\System文件夹下找到其对应的CPL文件(因为每个删除项都对应这一个CPL文件,CPL文件删除了删除项也就没有了),删除后控制面板中的相应项目就会消失了。 方法二:启动注册表编辑器。定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersin\Uninstall],选中要删除的应用程序名右击删除即可
方法一:囧~格式化了
方法二:在网上搜索下载一个“谁锁住了我”强制删除
我知道的
用优化大师智能卸载,或用自带的卸载程序
看你进程里面有没有在运行这个东西。如果没有的话再点这个文件的属性看看是不是只读文件。
那是你那个文件不完整。就像你在下载东西,桌面有了,但还在下载。不能打开一样。
重启电脑再删除试试,可能那个文件是某个正在执行程序的一部分。
你好,
1,这是U盘的驱动有问题了。
2,你可以将文件备份进电脑。
3,然后下载万能低格工具,低级格式化U盘,不行的话,就量产。