什么软件可以检测笔记本屏幕的具体参数

3个回答 默认排序

已采纳
可以通过鲁大师或者是驱动精灵等进行检测(都是免费的)。如:鲁大师中可以在硬件检查中查看“分辨率”信息。备注:可以在桌面上右击鼠标,选“分辨率”来进行查看的。最直接也是最准确的方法,就是拆机。直接将笔记本的屏幕bezel和杯盖拆下,露出屏幕本体,即可在屏幕背面的标签上,查看到起型号,序列号,个别厂商甚至会提供生产日期。使用检查软件,进行硬件检测,此方法有不准确的可能,可以多找几个软件检测一下。笔记本显示屏主要供应商有:友达、奇美、三星、LG等等。1、想知道显示器的各种参数,首先要查看到显示器具体是什么型号的,这里介绍使用鲁大师查看显示器的型号。如图2、比如鲁大师检测显示的显示器型号是“三星C27F591F”的话,就上百度搜索此型号的显示器,然后点击参数选项就可以看到该显示器的相关参数了,如图。去哪下载啊,大侠?直接百度搜索,显示屏检测
你可以用鲁大师, 里面有这个笔记本所有的信息, 包括显卡, 硬盘等, 还可以查看显示器和硬盘使用时间, 测试性能, 屏幕是否有坏点, 十分好用。
需要 用百度下一个 好一点的软件