电脑屏幕下面的蓝色框变宽了

3个回答 默认排序

已采纳
电脑屏幕下面的蓝色框变宽了——【电脑桌面任务栏宽窄调整】:

桌面下侧的电脑任务栏,上下高度是可以调整的。调整的方法是将鼠标移动到任务栏中任意位置,鼠标右键,选择取消“锁定任务栏”。

然后移动鼠标指针到任务栏上边缘处,鼠标指针状态变成“上下箭头”时候,按住鼠标左键,相应的向上,或者向下,即可对应调整任务栏的高度变宽或者变窄。

调整到默认宽度或者合适时候,鼠标再次移动到任务栏中任意位置,鼠标右键,选择勾选“锁定任务栏”,即可固定这一宽度不变。
————————————————————————————
:)希望以上的回答对你有所帮助。
可以这样在桌面上点右键 属性 设置 调整一下屏幕分辨率。1440*900(液晶)那一般的就是1024*768. 很老的用800*600
首先,在任务栏上点右键,把菜单里带对号的选项都去掉。
然后,还是在任务栏上点右键,把菜单最上边那个“工具栏”子菜单里带对号的选项也去掉。

这样一来,一般情况下,任务栏就会自动恢复原状。如果还没有恢复,可以把鼠标移动到任务栏的边缘,当鼠标变成双箭头模样时,按住鼠标左键不要放开,往下拖一下即可恢复。
恢复后,记得把任务栏右键菜单里的对号选项重新勾选上,