电脑显示器显示比率设置

8个回答 默认排序

已采纳
你调下频幕的分辨率看看
16:9,这两者没啥差异,但看电影或游戏上就会有差别了
1,显示器必须是16:10的,这样才能有硬件支持;
2, 正确的安装了显卡的驱动,且显卡支持诸如1440*900,1600*1080等分辨率才可以。
把显示器设置到最佳分辨率就好了 要是宽屏的壁纸建议用和分辨率相对应的
电脑屏幕下边有几个按键 在那里面找找
这是分辨率改变引起的,可以直接通过修改桌面分辨率。
1、右键电脑桌面空白处。
2、XP弹出框选择最后一项属性,win7以上选择屏幕分辨率。
3、XP选择弹出框最后一项设置在里面找到屏幕分辨率选择适合显示器的比例,win以上直接弹出框修改分辨率的比例。
分辨率就是屏幕上显示的像素个数,分辨率160×128的意思是水平方向含有像素数为160个,垂直方向像素数128个。屏幕尺寸一样的情况下,分辨率越高,显示效果就越精细和细腻。
你可以去联想官网,输入你的电脑的产品序列号,下载个显卡驱动试试,
液晶?面板上找找,是不是有个AUTO键,没有的话,单个按键都按一下,等按出来的东西消失了再按下一个,出来自动调整或屏幕优化的什么就好了