磁铁对液晶显示屏有影响吗?

3个回答 默认排序

已采纳
对液晶显示器没影响。

对传统的CRT显示器有影响,因为传统CRT显示器的发光原理是采用阴极射线管,射线受到磁场的干扰后会偏离正常的方向,结果会导致画面变色,简称“磁化”。

而现在的液晶显示器的发光原理是在液晶面板背部采用背光模组,无论是早期的LCD灯管式背光还是现在的LED小灯泡式背光都不会受到磁场干扰,因此现在的电脑音箱可以紧靠在显示器边上,当年就不行,要离开20厘米以上。
应该没什么影响
你的显示器有问题了,,,,你在商家那里时间长些看看,,