:怎么辨别电脑显示屏是LCD还是LED的

7个回答 默认排序

已采纳
。。电脑中下载AIDA64 Extreme 硬件测试工具软件,运行它如下界面可查看显示器的类型。如下所示 LCD 背光类型:
朋友,这LED显示器其实也就是人们常说的液晶显示器,只不过因为它用的是LED做背光,只是背光源换成了LED(不是冷阴极荧光灯管),而不是真正采用了LED面板,商家就玩了个小聪明,说这LED显示器,其实,正确的叫法应该叫做LED背光液晶显示器。
LCD可以说就是液晶显示器的缩写,现实中指用冷阴极荧光灯管做背光的液晶显示器。
LED做背光的相对要节能一些,寿命要长一点,但在图像显示这方面,还是看各人的爱好来定的。
显示器LED和LCD的区别在背光的不同,其它完全一样。LED亮度高、省电、寿命长(相比LCD节电20%)厚度可以做的很簿。缺点在于亮度没有LCD均匀。LCD使用的是灯管式背光灯,优点在于光线柔和均匀,色彩好、工艺熟、成本低。 LCD是现在液晶产品的主流我认为还是买LCD好。
很遗憾,LED技术的显示器目前也就一线品牌的高端机器才能配置
LED是发光二极管的英文缩写,LCD是液晶的英文缩写,因而LCD显示器就是液晶显示器。LCD本身不会发光,要做成显示器(液晶电视也一样)必须在背后照明,即所谓的背光。液晶显示器的背光常用的有3种:荧光灯背光、场致发光背光、LED背光。场致发光背光因亮度不足没有用在电脑显示器上,LED背光是最近两年才推出的,就性能上说,LED背光的液晶显示器是目前最好的。与荧光灯背光的液晶显示器相比,LED背光的液晶显示器的优势是:亮度较高、色彩艳丽、省电、寿命较长、没有辐射、耐震动、厚度薄,主要的劣势是价格较高。
国内做显示器和平板电视的大公司都有做液晶显示器,如冠捷、TCL、海信等,品质都不错,价格要比进口品牌便宜得多,售后服务也比进口的更有保证。
如果为了节省开支,买荧光灯背光的LCD显示器就可以了。
早期的是LCD显示,高压灯管做背光源,用久了屏幕发黄,是灯管老化,后来就用了LCD的屏,LED的背光,这种不会发黄,但是看起来跟LCD一模一样,,现在的是LED显示,没有背光了,直接LED发光,你的应该是中间那种,LCD的屏,LED的背光
ED和CD都会有的,只是ED相比比较节能,背光模式不同