显示屏驱动板坏了是表现什么状况?

8个回答 默认排序

已采纳
1、如果驱动板正常,那么黑屏时,在强光下(或斜视时)可以看到屏幕显示内容;
此时的黑屏,属于高压板或背光灯电路故障;
2、如果看不到显示内容,就表明驱动板有故障。
不会,驱动板是给屏幕解码信号的,驱动板坏了要么没信号,要么全屏花。
一般抖说明是背光的问题,而且你的肯定不是单灯的。至少是双灯管的,有一个灯管的高压板有问题,不稳定,所以背光闪烁……
液晶屏本身是不发光的,后面有背光冷阴极高压灯管提供光源,称为CCFL背光。
先进的屏幕采用发光二极管背光,称为LED背光……
在图片中看不出花屏的现象,只是感觉文字显示比较虚。你是否知道这显示器可以显示多高的分辨率,再调整显示分辨率至显示器的最高分辨率,在这样的分辨率下你查看显示的内容是否还虚。如不清楚显示器的最高分辨率的话,可以根据显示器的型号到百度上搜索。
以上所述的是对应液晶显示器的。如是CRT显示器的那是聚集问题了。
黑屏或者是白屏,也有满屏横线的。
你去百度以下看看!
这是驱动问题,可以用驱动人生解决

正确更新驱动的方法(首先保证设备连接正常,不按照此步骤处理可能出现各种问题):
1、打开我的电脑,卸载或更改程序(添加或删除程序,卸载(声/显卡)驱动程序,
2、打开C:\Windows\inf,搜索oem*.inf,把搜索出来的文件全部删除,
3、然后重启电脑,用驱动人生更新推荐驱动.
4、如果问题依然存在,可以重复上面的步骤,安装其他版本的驱动
或者联系驱动人生的在线工程师处理

如果您觉得我的方法对您有帮助,请采纳,以便让更多人解决类似的问题!
这个也要看情况,首先你要确认放不放得进去,螺丝孔对不对的牢
你估计是板子坏了,但是你找少要先判断出来是电源板坏还是主板坏,你才可以自己去买,最好还是先让客服的看一下。