电脑显示屏开不了机怎么回事

5个回答 默认排序

已采纳
电脑显示屏开不了机的原因和处理方案:
  (一)造成这样的原因可能是以下情况:
  1.显示器出问题了,就是损坏了。
  2.显示器和电脑连接线出问题了。
  3.内存条和显卡问题,内存条接触不良或者显卡接触不良
  4.主板静电反应。
  5.主板出了问题。
  (二)处理方法:
  (1)显示器问题及解决办法:
  首先,看看显示器是不是坏了,就是液晶显示器出现了故障,一般出现黑屏是电源电路和驱动板电路出现故障,比如电源电路的大滤波电容出现漏电,鼓包,漏液,电源震荡晶片出现性能下降,电源关开管内部出现短路,还有电源输出端的滤波电解电容出现鼓包,漏液,放炮等现象,还有就是驱动电路的MCU芯片出现性能下降,供电稳定太压器出现问题,都会出现黑屏故障。建义修理液晶显示器即可。。如图

  (2)连接线问题及解决办法:
  就是主机和显示器的连接视频线接触不良,而导致的没有信号输入到显示器,而导致的黑屏, 建义将视频线重新拨插一下,如果这根线损坏,更换即可。

  (3)内存条和显卡问题及解决办法:
  由于在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无法开机。
  处理方法:可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就可以了,(取内存的图片如下:)

  (4)主板静电反应解决办法:
  关闭电源,并拨掉电源线,打开主机,将主板上这个电池,如图,拿下来进行放电一分钟,然后重新安装回主板,装好机即可。

  (5)主板问题及解决办法:
  就是主板的开机电路出现问题,比如时钟,复位,CPU供电,MOS管等出现虚焊故障,都有可能引起不能开机,还有I/O,南桥等出现虚焊问题,也会出现经常性黑屏并无法开机,等等吧,处理方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)
第一,就是电脑的电源出现问题,比如开关三极管,保险丝,整流二极管,滤波大电容,等等出现问题,都无法导过电源,就无法输出电压和电流,主机没有电压和电流自然就开不了机,建义更换电源,
第二,就是主机的插头出现问题,检查好插头和插座是否有问题。重新连接。
第三,就是主板的开机电路出现问题,一般是开机电路的三极管,电容,电阻出现问题,I/O出现问题,CPU供电电路出现问题,等等吧,只要更换这些原器件,就OK
第四,主机内的内存和显卡的金手指出现氧化,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,所导至的不能开机。
处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,就OK了,
风扇转吗不转就是硬盘当了
那是没有信号的意思,电脑启动起来以后那问题就没了
换个显示屏试试,或换个线,不行的话,去修吧