显示器液晶屏坏了有什么特点

8个回答 默认排序

已采纳
1:画面破碎(这个就损坏的厉害了。比如液晶破裂)
2: 画面过暗,或者偏黄 这个是背光灯管老化
3:画面全黑(或者隐约能看见点)背光灯管损坏或者启动灯管的高压板(控制电路)坏了。
4:没有输入信号(数据线接头损坏,或者没连接好)
5:画面闪烁,还是灯管和电路板问题。
6:雪花屏(有雪花状感觉)这个因该是产品质量问题。感觉有一点点点的。。。类似hp笔记本前几年有一批用三星屏的就是这个问题。
显示器坏:应该两类吧!1.显示器的传输和读取画面信息的损坏。2.屏幕本身屏的损坏。
显示器的传输和读取画面信息的损坏:常规是无法读取电脑给予的信息,先兆就是使用时显示器显示的间隙性终端,显示无信号传输(显卡和主板要是好的)
屏幕本身屏的损坏:色点不均匀有很多暗点,亮点,散色点。色彩亮度,色彩层次不均匀。
时常在运作时有些许杂音,也可能由是散热功能导致!
显示器问题
把你家显示器插上。要不把硬盘拆下来
换了显卡了?那就是说主板维修过了?可能的原因屏线,显卡都有可能
要是能改成手机那种带触屏功能的就更好啦。
会有花屏,白屏,黑屏及线,带等现象我可以帮你维修的
液晶屏损坏有多种表象(首先排除物理表象,即可轻而易见的破损等等),可总结为以下几点:
1、黑屏,电源指示灯红绿交替闪动,VGA、DVI指示灯交替闪动,开关失灵;
2、屏幕中间有不明显的竖亮带,时轻时重,有时消失;
3、开机时有水波纹(排除显卡或外界干扰的可能性),一般是显示屏自身质量问题,如热稳定性不好。