电脑显示屏不亮了,连接线没有問題

6个回答 默认排序

已采纳
这种情况你得用排除法去排除。首先你确定显示器跟电脑链接的数据线是好的。这个你如果有数据线的话可以更换一条试试。如果更换后还没效果。就检查显示器是不是没有打开开关。这个很简单,你显示器连上电源后拔掉数据线,然后按开关,如果显示器显示“无数据输入”,说明显示器是好的,没有就可能是显示器坏了,要维修了。接着检查电脑主机,先把内存条、显卡拔掉,擦擦金手指,装回去再测试。如果可以显示图像说明就好了,还不行,考虑是不是显卡坏了。这个就要拿新显卡来测试了。(如果你的电脑是独立显卡的,可以拔掉显卡,把数据线接在主板的集成显卡上去测试。要是你电脑本身就是集显或者主板不带集显的,那你就要去拿新显卡测试了。)
当然是显卡的问题啦,如果显卡没问题的话,那就是内存条松动了,你看一下。
连接显示器的线估计松了
这种情况检查下显卡,内存。
这两个硬件重新插拔下。
如果有其他接口的视频线可以试下。
额,主机是否有通电呢?还有主机后面的接线情况,请拍一个清晰的图片来
把内存拿下来 主板放下电 内存放到另一台电脑上 正常
然后在插上 OK