电脑显示器不亮,我已经排除了显卡,显示器和连接线的問題,我拿别的显示器插上就亮了

6个回答 默认排序

已采纳
两个显示器是同样的吗?型号一样的吗?
有可能是主机设置的分辨率太高,超出了其中一台的最高分辨率,但没有超出另一台的最高分辨率。
在可以点亮的显示器上,将分辨率调低,比如800X600,关机后接以前点不亮的显示器试试。
一般是内存条或显卡松动或氧化而接触不良,或显示器数据线接触不良,或内存、显卡、显示器或数据线损坏。
处理建议:
1.如果显示器通电但显示无信号,则关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),如有条件还可安装到不同内存插槽,装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。如果不会操作,那么简单一点:掌击或脚踢机箱一两下就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央;注意力道:不要太用力当然也不能*力)。以上可*需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。

2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑数据线或显卡损坏,那就替换新的数据线或显卡。
可能是显卡插槽松动没,取下来用橡皮擦擦从新装。
独立显卡的问题吧
楼主你好
能有开机音乐,肯定说明主机没有问题
显示器不显示很有可能是显示器插口没有接好,或者显示器坏掉了

仔细检查下显示器和主机相连的那根线看看两头可都固定好了
然后在检查显示器,看看可能正常打开(在没有启动电脑主机的情况下)如果不能正常打开可能显示器坏掉了
如果能,也有可能显示超频了

如果是超频了可以继续追问
希望采纳
最简单的排除法!把你的显示器接到别的地方看看!~如果可以正常显示,显示器没问题!如果不能正常显示!显示器问题!~如果显卡坏了的话主板是过不了的!~