刚买的4k显示器 怎么电脑最高只能设置1080P分辨率

3个回答 默认排序

已采纳
显卡要换。
我也有这样的想法。从理论上来看,系统1080P输出到4K电视,1080扩充到4K的像素的情况下,肯定不如4K输出点对点画质好;在这个状态下播放4K视频,我猜测是系统是将4K分辨率压缩到1080,输出到电视在扩充为4K。这样画质经过了转换,应该不如4K点对点输出。
我的电视也是海信的,比你的型号要好一些,XT900。我和你一样的状态下,虽然理论上画质受影响,但是实际看起来效果还是非常不错。
此外380U是4K分辨率电视,毋容置疑;但是和我这个电视型号一样,HDMI应该都是1.4,不是2.0。这样输出4K,只有30Hz,还不如1080P60Hz。如果从现在4K电视应当具备的一些硬件需求来看,我们当时买的电视只是具备4K分辨率的电视,却不能真正实现4K电视的高画质。
如今4K电视,最起码具备HDMI2.0a,这样可以传输4K 60Hz的画面;电视本身具备硬解码4K H.265 8BIT 10BIT的能力。
DSR技术可以在普通的1080p显示器上显示4K级别的游戏画面,当然NVIDIA即便掌握了火星科技也不可能将1080p显示器变成4K显示器,该技
术只是在后台以4K分辨率渲染游戏画面,通过动态缩放的方式显示在1080p显示器上,虽然实际分辨率依然是1080p,但游戏画面却要比原生1080p
分辨率渲染出来的好很多。
DSR是近期才加入到NVIDIA驱动中的,所以事先要将显卡驱动更新好,整体配置比较挫,都是用老件搭配起来的,除了显卡下了点本儿
新驱动安装好之后就能看到DSR选项了,里面提供了多种比例的画质缩放,最高支持到4X,就是说1080P可以实现4K的显示效果。

因为毕竟不是原生输出,提供了DSR平滑度选项,平滑度越低画面越锐利,拉高平滑度整个画面都是模糊的
分别是1080p、2k、4k分辨率的截图。从截图里面看好像画面还可以,但是如果真的坐在电脑前你肯定不这么想了。跟1080p最佳分辨率比起来,画面真的是有点模糊,尤其是字体,在23寸的屏幕上上4k分辨率简直有点不能忍,字体小的几乎看不到了!
不过运行起来不是很卡,如果要是能用DSR玩儿游戏就爽了,抱着这样的心态我就手欠去试了试。

来个游戏测试,DOTA2里面必须要用全屏模式才能正常开启选项,那个啥,我进游戏再截图,为了看看帧数变化特意开了Fraps,就在左上角。

游戏图片对比。个人角度来看,画面肯定是没有1080p显示锐利,2K分辨率比较糊,4K的还好一点,游戏画面放大极大的话确实4K画面清晰,但是如果在1080P分辨率显示器上玩游戏的话,还是1080P靠谱。

于是我的结论也就出来了,这个技术不错是不错,但是点距之类的乱七八糟因素还是在的,所以就实用性来讲我觉得还是不靠谱的。特别是开了高分辨率之后,画面帧数会掉的很厉害,总不能让我去用980吧...如果有优化方案可以告诉我,感激不尽!