电脑开机没有滴的声音(一点声音都没) 显示屏没反应

4个回答 默认排序

已采纳
有几个个可能:
1.内存条
首先把你的内存条拔出来,用橡皮擦擦下金手指再插进去,插进。
如果你装了两条内存,先用软件看看频率是否相同,不同就更换或者拔出一条。想同就把两条内存的位置换一下。
2.CPU
把CPU风扇拆起来,拿出CPU,再固定好
3.显卡、网卡插拔一下,有必要时用橡皮擦擦下金手指
4、静电造成的,放电试下
如下上述仍不能解决问题,就试试下面的方法,多半主板要送修了:
1、检查电源输出电压是否正常:将电源的所有输出插头都拔下,再将电源二十针插头的PS ON脚(绿色线,只有一根)与任意一根地线(黑色线,有7根)短接,再插上交流电源,如果电源风扇转动,说明电源基本正常,此时再用万用表的电压档测量各输出电压是否在正常范围内,如各输出电压均正常,可以确定电源是好的。如果电源风扇不转动,或用万用表测得的输出电压不在正常范围内,说明电源有问题,需要请专业人员修理。
2、将电脑的所有板卡、连接线均插好,开机,检查CPU风扇是否运转、电源指示灯是否亮,如CPU风扇运转、电源指示灯亮,说明主板基本没问题,可将各种板卡拆下,清理干净金手指、插槽再装上,将各连接线也重新拔插一遍,再试机;如CPU风扇不转、电源指示灯不亮,问题出在主板或CPU上。
3、将声卡、网卡、硬盘、光驱、软驱等全部拆除,只保留内存、显卡、CPU插在主板上,将主板与电源连接好,并插好电源开关,电源指示灯,插好电源线开机,如果电源指示灯亮、电源风扇转动,有自检通过的“嘀”的一声,显示器有显示,说明内存、显卡、CPU、主板没有问题,问题出在声卡、网卡、硬盘、光驱、软驱等;如果显示器没有显示,也没有自检通过的“嘀”的一声,说明问题出在内存、显卡、CPU、主板上。内存、显卡有问题会发出报警声,因此现在最大的可能就是CPU与主板有问题。
4、将CPU拆下,检查CPU的针脚有无弯曲、断裂、生锈等,如有将其修整好,再将CPU、内存、显卡插在主板上,接好显示器与电源试机,有自检通过的“嘀”的一声,显示器有显示,说明问题已解决;如果没有自检通过的“嘀”的一声,显示器也没有显示,说明CPU、主板中有一个有问题,只有更换CPU或主板再试。
CPU损坏,只有更换;主板损坏,需请专业人员修理或更换主板。
那是硬件出了问题
你拔下来的零件插槽也用毛刷扫一扫。
很可能是主板问题