我的笔记本刚刚重装系统没几天,又出现开机到界面黑屏只看到鼠标,没一会就自动重启,一直这样循环,求解

4个回答 默认排序

已采纳
杀毒没?换好版本系统没?
重装了几次都这样吗?什么系统?如果是第一次重装这样,可能是硬件和系统有冲突,特别是驱动的问题,建议进入安全模式卸载驱动后重启试试,一个个驱动尝试那个出的问题,换一个版本低一点的驱动
认识出真知,
开机按F8进安全模式,看看安全模式中正常不。如果在安全模式中可以正常使用,就可能是驱动冲突,应该是你安装的系统有问题或者硬盘有坏道。
在安全模式中用鼠标右键,选择C盘点属性工具,检测磁盘错误。
如果不能进安全模式,不单要重装系统,还要先检测与修复硬盘坏道后再重装系统。