电脑进入界面后显示器一直显示check viDEO cable

7个回答 默认排序

已采纳
  意思:检查视频线。
  1、检查显示器和插入显卡的VGA线是否牢固。
  2、如果VGA线没有问题,就是机器没有点亮。
  3、拆开机箱旁板,重新拔插内存、显卡、硬盘数据线、硬盘电源线、主板供电线包括CPU供电线。
  4、还是点不亮需要使用替换的方法来排除故障。
  5、用好的内存替换机箱里面内存,同样的方法替换显卡。
  6、每次替换一种硬件需要开机,如果显卡替换后开机正常就要判定原有显卡故障。
  7、除主板外所有都替换还是没有点亮,就要判定主板问题。需要维修或者更换。
检查数据线是否损坏或松动
检查显示器和显卡插口
清理机箱内灰尘并重新拔插显卡和内存
你的显示器的刷新频率定得太高,把它降低些。右键桌面……属性……设置……高级……监视器……屏幕刷新频率,改为60——70左右就可了。
是不是中了病毒了?
如果只是进入系统桌面之后才会出现这个状况,还在开机自检一切正常,那么这个应该是 显卡驱动 选择错误或者与系统不兼容,开机后不停按 F8 选择安全模式系统,可以在不加载任何驱动程序的条件下登陆系统的,直接进入 设备管理器,找到最下边的图形适配器,然后删除显卡驱动,重启电脑就能正常进入系统了。然后再用 驱动人生 或 360驱动大师 来选择安装合适的显卡驱动,别用最新的驱动版本,那个稳定性最差,建议选择 之前几个版本的显卡驱动,相对要好很多。 还有,以后升级驱动,显卡最好别升级!
您好,感谢您选择惠普产品。
1.出现check video cable报错,建议您最好是重新连接显示器数据线,因为很可能由此问题导致;2.如果重新插拔显示器数据线无效,可以尝试重新插拔内存和更新显卡驱动测试(点击即可查看驱动下载方法);3.如果上面的方法都无法解决问题,您可以尝试恢复系统或者使用原版系统安装光盘重新安装系统。
希望以上回复能够对您有所帮助。
英文提示你 检查视频电缆 那就说明没有信号输入到显示器,但是又能进入桌面,这就说明可能信号线连接松脱,接触不良引起的报错。如果确认连接正常连接并且拧紧两端的固定螺丝。还出现这个现象,这个就应该是显示设置参数错误,显示器不能正常适应显示设置,尝试修改显示参数。