电脑可以开机 但是显示屏总是打不开。怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好,电脑可以开机,但电脑屏幕没有图像很可以是二个原因:(处理方法如下)
第一个原因:有可能你的主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,处理方法:你要重新拨插一下这根连接的数据线,或者更换这根数据线。
第二个原因:由于在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出:
处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)

其中第二个原因占重要原因的百分之八十
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
显示屏坏了罢。。或者连接不好。
我的电脑 可以打开吗?或者所有桌面上的东西都点了不动? 你按下键盘 win键 看看有开始菜单跳出吗?
系统可能被您误删了,严重了需要从新做系统
你还是先把显示器插头插好吧
修理啊
把主机电源拔掉,如果还闪就换一个显示屏
用的什么系统