液晶显示屏开机灰屏,可以确定灯管已亮,如何判断是驱动板坏了还是屏上的线路坏了?

6个回答 默认排序

已采纳
显示器没有那么容易坏,主板也不容易,电脑点不亮一般是内存的问题,把内存拔下来换个槽,或者用橡皮擦下金手指
你好:
——★1、“液晶显示器是开机没有任何反应......用灯照着也看不到任何图像......”屏电路坏了的可能性比较大。另外,供电电路(不是外置电源)的故障也不能排除。
——★2、这样的故障机,最好是解体维修,可以详细检测、方便维修。
你去百度以下看看!
先看外置电源有12伏输出没有;如果有再看高压板(你的显示器不是电源、高压一体的)和灯管;然后看驱动板,最后是屏电路板,屏电路板有些也有维修价值的。如果12V正常,那首先高压板应该有问题,否则应该“白屏”的。
这个问题并不复杂。你现在的维修路径是:首先打开显示器后盖,测量12v电压是否通到了驱动板和高压板。如果这个电压偏低,你就需要先考虑适配器是否正常。在12v电源正常的情况下,检测驱动板5v变换电路5v电压输出是否正常。不正常就是转换电路故障。一般来说只要5v电压正常,按下显示器开关键,电源指示灯会随开关动作且有一个控制电压输出到高压板。如果没有上述指示或电压说明驱动板硬件或程序损坏。在驱动板控制电压正常、12v供电正常的情况下,高压板会工作点亮背光灯。如不能点亮或亮一下就黑了,检查高压板和背光灯即可。驱动板维修价值是不大的。而且可修性不强。因为市面上有些板的价格已经在10元左右了。而屏电路板在有配件的条件下维修价值更高。从维修经验看 驱动板、屏电路故障率都很低,前面故障率高于后者,屏面板的故障高于屏电路板故障,并且多数是不可修的。
一、液晶显示器(LCD)黑屏,而不是闪亮一下然后黑屏,指示灯长亮,表明LCD已经正确接收到信号电缆传送的信号,故障部位是:
1、高压板及其供电电路;
2、背光灯管(同时)损坏,或接脚(同时)接触不良;
3、A/D板上的开关部分电路有故障,导致不能输出高电平去控制高压板的开关极;
二、基于第一项的判断:
1、在斜视下(或强光下)可看到屏幕显示内容,则是第一项第1、2条的原因;
2、否则就是第3条。