电脑开机显示器就超频,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
这是因为你设置的屏幕分辨率超出了显示器的显示范围,重启电脑,在硬件自检画面或品牌logo画面刚过时,赶紧狂按F8,出现的菜单选VGA模式,进系统后把桌面分辨率设置成显示器能支持的最佳分辨率就可以了
一般在桌面-属性-设置-高级-监视器-屏幕刷新频率中设置超过显示器的刷新频率后会提示“超频”,当出现“超频”时如果什么都不要动的话,30秒自动恢复,如果你想更快的话,此时按“N”即可!
安全模式不行 你在选择安全模式的那个界面 选择VGA模式 然后再改分辨率 再重启就好了 开机不停的按F8的那个界面选择
电脑开机显示器点不亮可排查显卡是否使用转接输出或者是内存接触不良导致的;
可选择直连输出或者是重新插拔主板上的内存,更换内存看是否有所改善;
可使用替换法把显卡放在其他电脑上使用排查显卡的硬件故障。

方法/步骤

1.1、开机时连按F8,选择安全模式,进入系统后,通过控制面板-设备管理器,卸载显卡驱动程序。

2.2、重启电脑,以低分辨率进入系统后,系统会自动检测并安装显卡驱动,然后设置合适的屏幕分辨率、刷新率即可(液晶显示器一般可设置为分辨率:1024*768,刷新率:60HZ,CRT显示器分辨率同上,刷新率:85HZ)。