电脑显示屏突然慢慢变黑,接着全黑

6个回答 默认排序

已采纳
检查开机后 显卡是否运转正常
如果开机后 显示器依然黑屏 检查一下电源登和硬盘灯是否闪烁
或者 CMOS是否有正常开机下滴的一声
如果没有 则说明是显卡问题
如果正常 则是显示器的问题
我觉得你先从两个地方判断:一是显示器,首先确定它有没有问题,条件允许的话与其它好的显示器换一下看!接口处有没有松。第二个就是显示卡,打开机看一下它有没有异常,发热,或有焦味!如果是就换个显卡就行了!!!!
应该是显示器的问题,
1、有可能是高压部分出了问题,时间长了温度高了,高压起不来,就不好使了。
2、还有可能是用的时间比较长,显示器的主板电容有问题。

建议还是换个吧!修也没什么价值,换个高压板最低也得50元,还不如到二手的买个纯平的呢,也才100元!
你电脑设置了节能模式。只要多少多少分钟不动,就自动转入节能模式,应该是用了某软件设置的。例如360什么的。你可以改一下。这个不是什么大问题。
你的问题我试过,其实就是系统没装好,解决方法:1、重装一次系统 2、换一张系统碟再装

主机到后来开其没?能听到进系统的声音吗?

你把显示器放斜着 看能看到电脑桌面吗?很有可能是显示器灯管坏了。。