路由器接上交换机在接上电脑网络未识别,请问怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
在确保连接都正常的情况下。。先设置电脑本地连接的网卡IP地址为自动获取。然后等自动获取完IP地址后,进入路由器设置界面,设置WAN口的连接方式,比如PPPOE或是动态IP或是静态IP.即可正常工作了。
单台电脑能上网,说明网络是好的。我猜你是用单台电脑拨号才能上网,因为是电脑直接拨号,所以另外一台机子无法上网。
必须设置成路由自动拨号,这样的话,多台电脑就能上网了。不知道你的这个交换机带没带路由功能?如何设置,具体请参考路由说明书,或根据路由型号在网络搜索答案。
换换插头
1.你说的ADSL是路由猫吗?
2.使用交换机的基础上是由于你的路由器端口不够使用.
3.如果你是ADSL单独的猫和交换机是无法同时连接使用的.
4.你一台机拨号就对了,另一台当然就不能拨号了.
没看懂你到底要问什么?
如果是问:未识别网络,那检测一下网线接触是否良好,把交换机重启一下。
交换机和路由器不是同一概念,你把交换机换成路由器就可以两个电脑同时上网了。
你的ip地址是怎么方式的,自动获取还是手动分配的

首先确保路由器连接交换机的网线是正常,接一台电脑试试,正常后

然后再接交换机,手动设置电脑的ip地址 应该就可以了
交换机是没路由功能的,你可以增加个路由器(AD接到路由器上,再从路由器出来接到交换机),或者不要交换机了,直接将两台电脑接到路由器上应该就可以了。