电脑突然断电后 屏幕点不亮!?怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
主机可以启动说明电源没有问题,开机之后 指示灯是亮的,但长按开关键却无法关闭电脑,可以多试几次按键,看看是否没按紧或机箱电源开关有问题了(按键失灵),关于显示器,家里有没有多一台电脑,如没有到朋友家找一台,主机和显示器互换一下,找出问题是主机还是显示器故障,也可以事先打开主机机箱,把显卡和内存条拔下清洁一下再装回,开机试试。显示器故障只好送修,主机再判断显卡、内存、主板是否有故障,互换法试验最有效,你试试吧
主板过热自动保护
可能开关附近烧坏了,检修一下
插紧各线头看看,再试
硬盘损坏了 需要重新装一个
尝试确认电源通电,确认后如还此故障,初步判断电源故障。
换电源
关闭电脑,然后拔电源,将显示器的输出信号线拔出,重新插入,然后重新开机