电脑显示器关机后还亮着该怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
1 电脑关机以后显示器是处于待机状态的 在不关闭电源的情况下 显示器不会关机 因为他要等待主机显卡随时发送开机信号 主机开机的时候 显卡会发出命令 使显示器开机
2 在不用电脑的情况下 请尽量关闭总电源 显示器待机的时候 也会有少量功耗
3 请在显示器面板菜单中 把显示器恢复出厂设置
检查一下CPU的电源线插头
显示器也要关掉,你的问题证明你平时都没关显示器的习惯,一般显示器没信号的时候会处于待机状态,一会就会黑屏,不显示任何东西,你的显示器显示没进入待机状态,要么是显示器设置有问题,要么就是显示器有问题了。根主机没关系的。
把电源线也关了,显示器需要也关了
如果确定是不显示但是可以引导系统的话是显卡松了或者触点氧化,拔下来用橡皮擦一下再装上。如果不引导系统那么就是主板没复位,记得重启的时间最好间隔15秒以上,一般30秒最好,如果还不行就把电源线拔下来1分钟,再插上可能就好了。
具体型号 怎么坏的。还有你看看那是不是伪黑屏先,就是手电照着仔细看有图像没有背光的。还有内存重新插拔,和外接显示器看看,实在不行就只能找个维修的实际看看了。
内存的毛病! 把内存拔出来 搽搽在按进去就好了
温度过高了,主板自动断电了~!
呵呵,查看机箱内部灰尘是否过多,
CPU风扇是否正常,和CPU的接触是否完全

自己都可以去买硅胶涂上去。
关机后不能马上开机是因为温度还没下来嘛~

你的补充和自身提问怎么是矛盾的?
你按照我上面说的试试就知道了