为什么电脑主机开了显示器没反应 , 换个主机就可以显示了

8个回答 默认排序

已采纳
电脑主机开了显示屏没反应 , 换个主机就可以显示了,说明问题出在主机,显示器功能正常。
造成这种故障的原因是:电脑使用过久,主板上插的内存条、显卡的金手指被氧化而造成接触不良,致使主机不能正常工作。
处理方法:
1、把内存、显卡拆下来,用橡皮擦擦卡的金手指,再安装好。

2、可用无水酒精少量洗洗插槽,放置一会,待酒精挥发后再把卡插上去。

3、把风扇取下来,清除灰尘,把CPU上的旧硅脂轻轻擦去,涂上一层新硅脂,再安装好风扇。
如果动手能力不强或者缺乏器材,最好去维修店处理。
可以开机你是怎么判断的?

1.听见了进系统的声音,那真的开机了——换个好的显示器过来看看
2.看见主机灯稳定的亮起来了,但是没有进入系统的声音——检查独立显卡
3.看见主机灯闪烁,这种状态肯定是不正常的——一般是主机出了问题,具体问题具体分析
4.听见了报警的 嘀嘀嘀——主机加电正常,但是无法引导,需要根据主板的鸣声判断
把显示卡拆出来擦擦
(๑˙❥˙๑)一
应该是显卡受潮金手指氧化导致的接触不良。如果是台式机,打开机箱,拔下显卡,用橡皮清理一下显卡的金手指,再装上应该能够解决问题;如果是笔记本,建议送修;另外,请仔细检查显示器电源及信号线接口处有无松动现象或针脚错位,如有,调整好后,重启开机,若故障依旧,再打开机箱较好。
这个故障比较错综复杂,可能是电源问题,也可能是cpu、内存、硬盘、显卡。都有可能。还是送修吧。
擦下内存就可以了
电脑问题,显示器是好的
如果你的那台电脑前几天是好的,而且是老机子,开机的时候没有“滴”的响声,连主板界面都没有了,那么多半是内存问题,拆开机箱,拔掉内存条看一下,金手指有没有损坏,顺便清理一下内存灰尘,一般没什么问题的话就是接触不良,拔插内存条就可以解决