为何电脑分辨率会自动更改

4个回答 默认排序

已采纳
电脑分辨率会自动更改可能的原因及解决办法如下:

1、正确识别显卡及显示器和安装适合的驱动程序。

电脑能够设置什么样的屏幕分辨率和刷新率不仅取决于显示器及其驱动程序,同时还取决于显卡及其驱动程序。也就是说,只有当显示器和显卡都支持某一种分辨率和刷新率模式时,操作系统才能设置出这种屏幕的分辨率和刷新率。

如果硬件未能正确识别并导致安装了不适用的驱动程序,则有可能出现驱动程序与硬件不兼容,从而导致分辨率发生变化。

可通过硬件检测专用工具诸如鲁大师、360驱动大师之类进行检测,以确定显示器和显卡型号及对应驱动程序是否正确安装。如下图所示显卡及显示器均已正确识别,这也意味着及驱动程序业已正确安装(当然,也可尝试更新驱动程序),如果没有显示具体型号或提示没有安装驱动,则可通过360驱动大师进行识别安装。

2、设置统一的分辨率或卸载造成分辨率不稳定的软件。

某些软件,特别是游戏软件,往往对屏幕分辨率有特定的要求,当其设定的分辨率与系统设定的分辨率不一致时,分辨率就会发生变化。一般情况下,这类软件在结束运行时会自动恢复原来的分辨率,但软件运行出错时,可能就无法恢复,从而导致分辨率异常变化。此时,可将软件和系统的屏幕分辨率设置为统一的参数,或卸载不稳定的软件。

3、防治病毒感染影响分辨率。

除了上述两种情况,最常见的就是病毒感染导致分辨率异常变化。此时,可使用安全软件,如360安全卫士加360杀毒或类似软件进行全盘查杀木马、病毒。

注意事项:

如果以上操作无效,则需要重装系统以排除硬件故障(如显卡接触不良、散热不良等等)的可能。
我先说下我家里是怎么连接的,一条蓝色的线,一条电源线,蓝色的线连接主机和电视机,然后电源线连插座和自己的主机。再开电视,选VCD那里,有个电脑的选项,然后就可以了。
进到去右键属性分辨率调成最少。对了,我的是XP系统,只不过应该差别不大
对这电脑单击右键 有个属性(vista中是个性化)在里面有更改显示器分辨率的选项的
我的也是,各种办法都用了,还是没用,最近就更新了迅雷,难道和迅雷有关“?