显卡风扇转,但是显示器不亮,这是为什么,请专家来说说,!

3个回答 默认排序

已采纳
首先肯定显示器没问题
可以这样操作,首先把硬盘电源拔掉,去掉数据线,去掉显示卡网卡和内存。
只留电源和主板CPU,开机加电,如果有报警音,说明主板CPU都没有问题,如果没有,那一定是主板或者CPU的问题
用橡皮擦擦拭显示卡和内存金手指部分,清除表面的污垢
然后加内存进去,听报警音有没有变化,如果一样,那就是内存接触不良或者损坏,如果改变成一长两短,那是显示卡报错,这个时候可以把显示卡接回去,连接显示器,开机,如果报警消失,显示器不亮,那就是显示卡的问题。
但是不排除电源供电不足或损坏引起以上故障,因为之前自动关机。
引起自动关机也有可能是CPU过热保护,检查一下散热风扇有没有接触不良或者转数不够。
以上两种情况都有可能烧毁CPU或者主板。
说的太简单了,不知道CPU风扇转了没有,内存有没有报警,如果前面有一个有问题,那就不是显卡的问题,可以把内存条或则CPU拔出来在插下,就可以。还有若没问题,开机的时候听听硬盘是否有运动的声音。这说明电脑能够正常开机,那就是显卡的问题了,可以先把VGA接头在紧紧看,是否是插头送了的缘故,如果没有最好找朋友借块显卡来到自己电脑试验下,能开机那肯定是你自己的那块显卡坏了,还有显卡风扇能不能转跟显卡有没有坏掉两者没有什么联系。
1、显示器坏了,更换一个好的。
2、显卡接触不良,重新拔擦一下。
3、显示器数据线有问题,换一个。