是否有谁真正知道win7的ctrl键为什么会被锁定(键盘是好的,驱动也好的)?在系统注销或者是重启都可以解除

6个回答 默认排序

已采纳
你的被锁定了,需要知道你系统的详细情况,安装了哪些软件,运行着哪些服务。
你按到了Caps Lock ?
重装系统
好点的键盘有锁WIN键功能。按ctrl键没声音,估计是你的键盘有问题了
是你的粘滞键设置不好把 控制面板--所有控制面板项---轻松访问中心---设置粘滞键
按五次shift键,就会出来“粘滞键” ,滞键是专为同时按下两个或多个键有困难的人而设计的。 当快捷方式需要组合键时,例如 CTRL+P,粘滞键可以使您一次只按一个键,而不是同时按两个键。

Windows中的粘滞键是专为同时按下两个或多个键有困难的人设计的。粘滞键的主要功能是方便Shift、Ctrl、Alt与其他键的组合使用。在我们使用热键时,例如“CTRL+C”,用粘滞键就可以一次只按一个键来完成复制的功能。

启动粘滞键可通过单击“开始→设置→控制面板→辅助功能选项”,在“键盘”选项卡下选中“使用粘滞键”来启动。在开启粘滞键的时候,任务栏右边的系统托盘区会出现粘滞键图标。如果想关闭粘滞键,只需将“使用粘滞键”前的钩消除就可以。