Windows7的系统。怎么格式化?把全部硬盘全部格式化。

8个回答 默认排序

已采纳
全部格式化需要进入DOS,或者使用PE系统 。
在Windows7系统中无法全盘格式化,因为系统在C盘不能进行格式化。
制作一个U盘PE系统,进入后使用自带的工具进行重新分区,或者把每个磁盘都格式化。
如果在系统中如果只是要格式化某个盘,右击盘符选择格式化按提示操作。
一键还原
windows7本来就要装在NTFS格式下,没任何危险、、
能不能恢复主要是看你格式化以后又往里面存新的数据进去了吗,要是存的新的数据并且全部把过去的覆盖了,就恢复不出来了,建议你找专业的数据恢复公司检测一下,一家易安3数据恢复公司不错,那里的工程师挺专业的,我朋友数据丢了就是在那恢复出来的,你可以去试试。
系统盘不仅需要格式化还需要转换mbr分区
系统盘安装系统时会被格式化
1、NTFS格式比FAT格式安全性更高,即使有风险也比FAT格式的风险小,只不过在DOS下识别不易,需要加挂NTFS格式识别软件才能读出,不过对现在家用、办公来说影响很小。
2、WIN7系统里对逻辑盘进行格式化操作的时候,对于原FAT32格式的逻辑盘是可以在格式化程序界面的文件系统里选择格式的,可以格式化成FAT32格式,也可以格式化成NTFS格式。
从FAT32更改格式为NTFS的扇区文件全部丢失